欢迎访问四川省纤维检验局网站!

设为首页 | 收藏本站

Info / 信息公开

排行榜
  • 1局办公室4
  • 2监督一科2
  • 3人事科1
  • 4法制科1

当前位置:首页 > 信息公开 > 纤检动态 >

四川省纤维检验局举办基层执法人员能力提升暨校服缺陷产品召回宣贯会2018-04-20

为进一步深入贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实施意见》和省质监局《关于落实“谁执法谁普法”普法责任制实施意见》,推进我局全面履行普法责任,4月17-18日,四川省纤检系统基层执法人员能力提升培训暨校服缺陷产品召回宣贯会在龙泉驿区召开。省纤检局稽查队、监督科室,全省6个市纤维检验所分管执法工作的领导和执法人员,以及全省90多家校服生产、经营企业的代表共20

文勇带队调研峨边县彝绣发展状况2018-04-19

为顺利完成《彝绣图谱及彝绣标准的研究》项目。近日,省纤检局文勇副局长带队前往乐山市峨边彝族自治县调研彝绣产业发展状况。

全省校服质量提升暨缺陷产品召回培训会在蓉召开2018-04-19

为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》、《四川省开展质量提升行动实施方案》(川委发﹝2018﹞6号)精神,按照省质监局部署和省纤检局工作安排,进一步做好我省学生校服监管和缺陷产品召回工作,提升校服产品质量,保障学生健康成长。4月17日至18日,全省校服质量提升暨缺陷产品召回培训会在龙泉驿召开。省质监局质量管理处处长徐勇、省教育厅学校后勤与产业管理指导中心副主任仲先,省质监

甘孜州教育局来我局考察调研学生用品质量安全提升2018-04-08

4月2日,甘孜州教育局副局长尔恩木沙一行到我局考察调研学生用床上用品、学生服质量安全提升。

省纤检局多措并举学习宣传新修订宪法2018-04-08

《宪法修正案》经十三届全国人大一次会议表决通过,省纤检局将学习宣传和贯彻实施宪法列入今年法治宣传教育的重要内容。近期,省纤检局多措并举,开展宪法修正案及宪法的学习宣传活动。

四川省纤检局赴井冈山开展学习培训活动2018-04-02

2018年3月26日至3月30日,四川省纤维检验局党委副书记、副局长吴巧玲带队,16名党员代表赴中国革命摇篮井冈山开展为期五天的学习培训活动。

提升管理水平谋发展省纤检局参加CNAS-CL01标准培训2018-04-02

CNAS-CL01(等同采用ISO/IEC 17025)是国际通行的实验室能力认可准则, CNAS已于3月1日发布最新版,为准确高效地做好体系文件编修工作,提升管理水平谋求创新发展,3月24日至3月26日,省纤检局派员参加北京国实检测技术研究院组织的CNAS-CL01:2018标准宣贯暨体系文件编写培训。

四川省委省政府高度重视纤维及制品质量提升2018-03-30

近日,四川省委省政府制定出台《四川省开展质量提升行动实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》强调要大力开展质量提升行动,着力打造品质四川、建设西部质量高地,大力提升质量安全总体水平和人民质量满意度,为推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川奠定质量基础。《方案》对“五大主要任务”和“十大重点工程”作了详细部署安排并明确了责任单位。

差示扫描量热仪在省纤检局投入使用2018-03-30

为提升纤维纺织产品中纤维性能方面的检测能力,省纤检局引进珀金埃尔默仪器有限公司(PerkinElmer)的DSC 8000型差示扫描量热仪(DSC),并于近日完成了安装、调试及人员培训,正式交付使用。

省纤检局参加质量提升缺陷产品召回培训及专项行动启动会2018-03-30

消费品缺陷产品召回可预防和消除缺陷可能导致的伤害,保障消费者的人身和财产安全,为更清晰地掌握缺陷产品召回的法律法规及操作技巧,3月21-22日,曾蓉局长参加质检总局缺陷产品管理中心组织的入库专家培训,陈剑总工程师参加省质监局主办的缺陷产品召回专项行动启动会。

省纤检局赴凉山州调研彝绣产业发展2018-03-28

近日,为顺利完成《彝绣图谱及彝绣标准的研究》项目,省纤检局前往凉山彝族自治州西昌市实地调研彝绣产业发展状况。

带三合一进样方式的气相色谱质谱联用仪在省纤检局投入使用2018-03-28

为提升纤维纺织产品和皮革及其制品中染料含有害物质的检测能力,省纤检局于近期引进美国赛默飞世尔科技(Thermo Fisher SCIENTIFIC)公司的TRACE1300/ISO LT型三合一自动进样方式的气相色谱质谱联用仪,并于近日完成了安装、调试及人员培训,正式交付使用。

1/91;共1089条记录;每页12
第一页 1 2 3 4 5 最末页