欢迎访问四川省纤维检验局网站!

设为首页 | 收藏本站

Info / 信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 监督执法 > 南充市纤检所开展新生床上用品专项检查

南充市纤检所开展新生床上用品专项检查

来源:本站 日期:2017-09-10 阅读:正在读取

 

学生用床上用品质量安全涉及学生身体健康和学校秩序稳定,为切实保障广大学生的身心健康和切身利益,防止“黑心棉”流入校园,有效提高学生用纤维制品服质量。南充市纤检所根据《纤维制品质量监督管理办法》,在秋季开学期间组织执法人员,对全市床上用品生产加工企业和大、中专院校及中学学生用床上用品进行了专项监督检查。

微信图片_20170905111900.jpg

截止目前,共监督检查床上用品生产加工企业5家;大、中专院校及中学校20所,抽检棉胎48批,代表批量81500床,床上用品52批,代表批量121600床。从抽检的质量情况来看,几所大学在订购床上用品工作上认真负责,把关严格,订购的床上用品质量较好;个别的中专校质量意识不强,未严格把好进货质量关,导致不合格产品流入了学校。

通过对床上用品生产企业的监督检验和进校园现场进行监督检查;对学生自带床上用品提出警示、在学校周边开展巡查等形式,有效提高了床上用品质量,切实保障了学生的健康安全。对于订购不合格床上用品的学校,将依据国家有关法律法规进行了处理。              

                   


上一篇:“质量月”省纤检局开展“校服安全进校园”监督抽查 下一篇:省纤检局开展“质量月”点对点服务