欢迎访问四川省纤维检验局网站!

设为首页 | 收藏本站

Column / 专题栏目

当前位置:首页 > 专题栏目 > 消费指南 > 大衣服装的选购指南

大衣服装的选购指南

来源:本站 日期:2017-10-09 阅读:正在读取

大衣是很多人的主要秋冬着装,特别是女孩子的最爱。市场上各种大衣琳琅满目,质量良莠不齐,那么普通消费者应如何选购大衣呢,这里提供几点意见供消费者参考。

一、从标识着手

像选购其他服装一样,一件好的大衣体现在产品上的标识必须符合GB 5296.4《消费品使用说明  纺织品和服装使用说明》标准规定的以下内容,即:制造者的名称和地址、产品名称、规格号型、采用原料的成分和含量、洗涤方法、产品执行的标准编号、产品质量等级及产品质量检验合格证等。如果标识不齐全,缺项较多的,应引起注意。

二、检查外观

外观方面重点检查以下方面:主要表面部位有无明显织疵、条痕;主要缝接部位有无色差,面料和里料结构是否紧密;面料的花型、倒顺毛是否顺向一致。对于条格面料的服装,还应注意主要部位是否对称、对齐;服装上各种辅料、配料的质地也是需认真检查的内容,如拉链是否滑爽、扣子是否牢固、四合扣是否松紧适宜等。另外,对有粘合衬的表面部位如领子、驳头、袋盖、门襟处等还应注意检查有无脱胶、起泡或渗胶等现象。

三、注意缝制

一件好的大衣应缝制良好,可从以下方面来检查:首先,目测服装各部位的缝制线路是否顺直,拼缝是否平服,绱袖吃势是否均匀、圆顺,袋盖、袋口是否平服、方正,下摆底边是否圆顺平服,整体提起有无扭转现象。其次,查看各对称部位是否一致。服装上的对称部位很多,可将左右两部分合拢检查各对称部位是否准确。如:看服装上的对称部位有领头、门里襟,左右两袖长短和袖口大小,袋盖长短宽窄,袋位高低进出等。

四、试穿不能少

大衣试穿时的应重点关注其体现的造型和感觉。大衣穿在身上后,各部位应平整、自然,如衣领的左右应对称,肩部平服,袖窿处圆顺,胸部丰满、自然,门襟自然下垂成直线,不绞不豁,后背领下平服,后背下摆处不起翘等。 试穿时应自然放松站立,整体感觉应轻松舒适,两手前后、上下摆动舒畅,颈部及肩胛部没有压迫感或负重感,腋下处没有不舒服的感觉。

 


上一篇:解析户外运动服装的三层结构
下一篇:涂层服装面料小常识