欢迎访问四川省纤维检验局网站!

设为首页 | 收藏本站

Info / 信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 监督执法 > “质量月”省纤检局开展“校服安全进校园”监督抽查

“质量月”省纤检局开展“校服安全进校园”监督抽查

来源:本站 日期:2017-09-12 阅读:正在读取

为做好这项工作,我局专门从各个科室抽取了一批精兵强将,组建成了一支专业知识丰富、业务能力过硬的抽样队伍,兵分六路奔赴各地,与当地质监、教育等部门一起携手行动,集中统一对学校采购到校的校服开展质量抽查。截止到目前,已先后出动150余人次,深入到成都、德阳、广元、阿坝、凉山、攀枝花等地近50所学校,抽取样品近100批次,发放校服知识宣传手册等资料1000余份,接受校方、学生及家长等各类问题咨询达200余次。

QQ图片20170911093950.jpg

在抽样期间,结合“质量月”活动要求,我局抽样人员还对学校开展了校服质量宣传,督促校方要按《纤维制品质量监督管理办法》的要求,履行校服质量验收义务,并现场讲解了如何识别校服标识信息是否齐全、规范、如何辨识质检报告真伪等内容。此次开展的监督抽查工作得到了教育部门及相关学校的配合和肯定,学校负责人纷纷表示:今后将全面落实《四川省中小学生校服管理实施意见》文件精神要求,密切配合质监、教育等职能部门校服监管工作的开展,切实加强学校的校服质量责任意识和法律意识,全力保障进入校园的学生校服品质,为维护中小学生身体健康安全而守住最后一道关口!

QQ图片20170911094431.jpg

接下来,我局将上下联动持续推进校服监管工作的全面开展,不以时间为期限,不以地域为界限,做到“拉网式”的全省区域范围覆盖,把“校服安全进校园”监管工作、大力提升校服整体质量工作纳入我局又一工作重心,努力为我省广大中小学生营造一个健康的学习环境。


上一篇:深化局厅合作持续加强救灾物资质量监管 下一篇:南充市纤检所开展新生床上用品专项检查