欢迎访问四川省纤维检验局网站!

设为首页 | 收藏本站

Info / 信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 监督执法 > 深化局厅合作持续加强救灾物资质量监管

深化局厅合作持续加强救灾物资质量监管

来源:本站 日期:2017-09-30 阅读:正在读取


为确保救灾用物资质量安全,维护人民群众的健康,2017年省纤检局与省民政厅继续合作,开展赈灾救济物资质量监管。从2008年开始,局厅合作已持续了10年。这期间,创新性构筑了纤检+民政的监管模式,对民政部门招标采购的物资按照首检、一致性、入库检验的程序大力开展救灾物资监管工作。截止目前,省纤检局已完成2017年民政厅招标采购18家中标企业救灾棉被、棉大衣、棉衣裤质量的首次检验,完成10家中标企业的一致性检验和3家中标企业的入库验收检验,共计123013床棉被、8000件棉大衣、4000条棉衣裤检验。

IMG_0076.JPG

下一步,省纤检局将全力完成剩余工作,进一步健全部门联动机制,密切协作,加强监管,形成监管合力,全力确保救灾物资的质量安全。



上一篇:持续有力保障学生用床上用品质量安全 下一篇:“质量月”省纤检局开展“校服安全进校园”监督抽查