欢迎访问四川省纤维检验局网站!

设为首页 | 收藏本站

Info / 信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 行业动态 > 《皮革摩擦色牢度试验机校准规范》通过专家审定

《皮革摩擦色牢度试验机校准规范》通过专家审定

来源:本站 日期:2017-12-01 阅读:正在读取

近日,由省纤检局牵头组织编写的《皮革摩擦色牢度试验机校准规范》通过了四川省质量技术监督局组织的计量技术法规审定委员会专家审定。

根据四川省质量技术监督局《地方计量技术法规项目计划》任务书,四川省纤维检验局于2017年1月组成编制小组开始JJF(川)×××-2017《皮革摩擦色牢度试验机校准规范》校准规范编制。

编制小组在学习并熟悉相关规范、标准后对各型皮革摩擦色牢度试验机作了充分调研。并先后前往相关实验室采集试验数据,论证规范可行性。在收集由各皮革检验以及计量校准专家对“征求意见稿”反馈的意见后对规范作了相应修改形成“送审稿”。

审定会上,专家们一致认为编制小组提交的“送审稿”校准方法适用可行,提供的校准数据充分有效,试验结果分析合理,符合《国家校准规范编写规则》的要求。同时,对“送审稿”提出了修改意见和建议。

编制小组将根据审定委员会意见及专家建议,尽快修改完善形成“报批稿”,报四川省质量技术监督局审批。该“规范”的发布、实施将为皮革摩擦色牢度试验机的量值溯源提供技术法规依据,确保皮革摩擦色牢度试验机符合规范,确保皮革摩擦色牢度检验数据准确、可靠。

上一篇:中纤局与国家茧丝办共同商讨开展茧丝产品质量提升工作 下一篇:中纤局王丹涛副局长赴南疆调研新棉质量监督工作