欢迎访问四川省纤维检验局网站!

设为首页 | 收藏本站

Info / 信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 纤检动态 > 《数字式羽绒蓬松度测试仪校准规范》编制项目通过专家审定

《数字式羽绒蓬松度测试仪校准规范》编制项目通过专家审定

来源:本站 日期:2017-12-08 阅读:正在读取

 

由省纤检局承担的四川省地方计量技术法规《数字式羽绒蓬松度测试仪校准规范》项目,已完成编制工作,于近日通过了四川省质量技术监督局组织的计量技术法规审定委员会专家审定。

审定会现场.jpg

蓬松度是羽绒等级划分的主要参数之一,羽绒制品的保暖性及舒适性与羽绒蓬松度指标有直接关系,羽绒蓬松度的检测具有十分重要的意义。数字式羽绒蓬松度测试仪量值准确、可靠,是确保羽绒蓬松度检测数据有效性的基础。编制小组认真学习领会羽绒蓬松度检测的国家、行业、IDFB方法标准,并在数字式羽绒蓬松度仪主要技术参数试验测试的基础上,参考了国内各厂家生产各型号以及IDFB-FP仪器的技术特点、性能参数及其检测方法,并结合国内实际使用情况,通过反复验证试验,确定了蓬松度量值的校准方法,并设计制作了3种规格的专用量规,解决了校准方法的关键技术问题,校准规范编制工作如期完成。

JJF(川)×××-2017《数字式羽绒蓬松度仪校准规范》的发布、实施,将为数字式羽绒蓬松度测试仪的校准提供技术法规依据。

 

上一篇:省纤检局开展学习党的十九大精神党委书记讲党课活动 下一篇:四川省纤维检验局通过“纺织品耐水色牢度的评定”能力验证活动