欢迎访问四川省纤维检验局网站!

设为首页 | 收藏本站

Info / 信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 纤检动态 > 省纤检局开展廉政警示教育活动

省纤检局开展廉政警示教育活动

来源:本站 日期:2017-12-13 阅读:正在读取

 

    近日,省纤检局二支部、三支部、四支部党员干部在党委书记盛照耀的带领下,到邑州监狱开展廉政警示教育活动。

5D4C0023.JPG

参加警示教育的同志在监狱领导的陪同和解说员的引导下,参观了服刑人员的改造、生活、学习、工作等场所,随后来到监狱教育中心,两名曾经担任领导干部的服刑人员,用自己的犯罪经历和入狱后的深刻感悟,进行了现身说法。服刑人员向大家讲述了自己的犯罪根源、犯罪经历、忏悔感悟。其中一名服刑人员为贫苦家庭出身,大学毕业参加工作,曾有美满家庭、稳定工作,并在自己的岗位上取得一定成绩,得到组织的信任和提拔,但最后经不住金钱物欲的诱惑,以身试法,东窗事发,身陷囹圄,悔恨终身,不但给国家、社会造成巨大的损害,也毁掉了自己前程似锦的人生,给家庭带来难以言喻的痛苦和不可弥补的创伤。服刑人员以亲身经历剖析了犯罪的思想根源,痛述了犯罪的惨重代价,发出了“手莫伸,伸手必被捉”的痛悔感叹,使接受教育的同志陷入了沉思,深受教育。

5D4C0054.JPG

通过活生生的警示教育活动,接受教育的党员干部心灵受到了一次不同寻常的震撼和启迪,特别是服刑人员的现身说法,现场感强、入脑入心,触动灵魂,将促进党员干部进一步增强法纪意识、廉政意识,做到警钟长鸣,达到很好的警示效果。

上一篇:四川省纤维检验局牵头制修订的《桑蚕丝与榨蚕丝的混合物(甲酸氯化锌法)》等三项地方标准顺利通过评审 下一篇:省纤检局党委书记赴华蓥市对口扶贫村宣讲党的十九大精神