欢迎访问四川省纤维检验局网站!

设为首页 | 收藏本站

Info / 信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 纤检动态 > 四川省纤维检验局牵头制修订的《桑蚕丝与榨蚕丝的混合物(甲酸氯化锌法)》等三项地方标准顺利通过评审

四川省纤维检验局牵头制修订的《桑蚕丝与榨蚕丝的混合物(甲酸氯化锌法)》等三项地方标准顺利通过评审

来源:本站 日期:2017-12-20 阅读:正在读取


近日,四川省质量技术监督局在成都组织由教学、科研、管理、生产、质检、学会等相关方面的7位专家,对由四川省纤维检验局牵头制修订的《桑蚕丝与榨蚕丝的混合物(甲酸氯化锌法)(制定)》、《公共用纺织产品安全技术规范 第1部分 医疗场所用(修订)》、《公共用纺织产品安全技术规范 第2部分 非医疗场所用(修订)》四川省地方标准进行了评审。专家组听取了标准编制单位的工作汇报,审查了所提交的评审资料,并就有关问题质询和讨论。

评审现场.jpg

评审专家组认为上述三项地方标准技术内容完整,技术指标合理可行,检验方法适宜,可操作性强。《桑蚕丝与柞蚕丝的混合物(甲酸氯化锌法)》为桑/柞产品中桑蚕丝含量的测定提供了一种新的检测方法,同时提高了检测工作效率。《公共用纺织产品安全技术规范 第1部分 医疗场所用》、《公共用纺织产品安全技术规范 第2部分 非医疗场所用》填补我省在公共用纺织产品方面标准的空缺,有利于我省公共用纺织产品的规范管理,有效地维护了消费者的人身健康安全及合法权益,推动了我省公共环境的可持续、健康、快速发展。

评审专家组一致通过了对上述三个标准的评审,并建议对该标准(送审稿)的相关条文修改完善,报四川省质量技术监督局审批后作为推荐性地方标准发布实施。


上一篇:迅销(中国)商贸有限公司到省纤检局座谈交流 下一篇:省纤检局开展廉政警示教育活动