欢迎访问四川省纤维检验局网站!

设为首页 | 收藏本站

Column / 专题栏目

当前位置:首页 > 专题栏目 > 消费指南 > 户外用品面料的选购技巧

户外用品面料的选购技巧

来源:本站 日期:2017-12-25 阅读:正在读取


近几年来,随着帐篷、遮阳伞等户外用品的逐步走俏,适用于户外生活的功能性服装成为了消费者关注的热点。户外用品的面料常采用涤纶、氨纶、锦纶这三种化纤材料织造,按功能主要分为两类,一类是户外运动面料制作的服装,此类面料主要以登山服、滑雪服、冲锋衣为主,风格粗犷,手感硬挺,对产品性能要求非常高,适用于运动功能型和恶劣环境下使用,起保护的作用。另外一类是户外休闲面料制作的服装,此类布料以休闲时尚为主,讲究做工精细,手感柔软,穿着舒适。

消费者购买户外用品,最好在户外服装专卖店或商场向售货员了解产品的性能、物理指标,如:缩水率、强度、防水性能、透湿透气性,是否可机洗等,在条件允许时,可进行一些简单的物理测试。

以下有几种方法,可进行简单性能测试,可供参考。

方法一:将点着的香烟置于面料的下方,看烟雾能否透过面料,假如可以,则说明透气性良好。

方法二:将水洒在面料上,观察水是否会慢慢渗入面料内侧,假如不会,则说明防水性能良好。

方法三:可以将面料倾斜一定的角度,把水洒在面料上,看水滴会不会自然滑落,假如会,则说明面料不易积水,尤为适合帐篷使用。

 


上一篇:秋冬毛衣选购和使用注意事项
下一篇:解析户外运动服装的三层结构