欢迎访问四川省纤维检验局网站!

设为首页 | 收藏本站

Info / 信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 行业动态 > 2018年全国专业纤维检验工作会议在京召开

2018年全国专业纤维检验工作会议在京召开

来源:本站 日期:2018-02-05 阅读:正在读取

1月31日,全国专业纤维检验工作会议在京召开。会议传达了质检总局支树平局长、侯建国书记对纤检工的批示要求。质检总局秦宜智副局长出席会议并讲话。质检总局相关司局、中纤局、部分省市质监局以及全国专业纤检机构代表参加会议。国家有关部委、科研院所和有关单位的代表受邀参加会议。

秦宜智在讲话中首先强调,支树平局长、侯建国书记对纤检工作的重要批示是对十八大以来纤检工作的充分肯定,对做好新一年的纤检工作提出了明确要求。全系统一定要结合纤检工作的实际,切实抓好贯彻落实。他强调,纤检系统要发扬纤检“工匠精神”,进一步加强和完善“全链条监管”模式,进一步完善棉花公证检验服务宏观经济工作,进一步加快毛绒质检体制改革步伐,进一步加强纤检信息化建设水平,在提升纤维产品质量上展现新作为、迈上新台阶,要不忘初心持续强化党对纤检事业的领导,扎实推进纤检系统党的建设,推动高素质专业化队伍建设。

中纤局徐水波局长作了题为《奋进新征程展现新作为谱写新时代纤检事业新篇章》的工作报告,对党的十八大以来的五年和2017年纤检工作进行了全面总结,结合当前形势,对2018年重点工作作出部署。他强调,2018年全系统一要提升纤维供给质量水平,围绕供给侧结构性改革主线,提高纤维质量基础能力运行效能,通过精准服务有力支撑纤维产业转型升级、提质增效;二要提升纤维质量安全保障水平,围绕质量强国战略,有效防范纤维及制品质量安全风险,做到监管更强、服务更优,以质量管理升级促进纤维及纤维制品全链条质量水平升级,巩固纺织服装传统产业优势地位;三要提升纤检改革创新水平,围绕国家重大发展战略和纤维产业发展需求,改革检验体制,创新工作模式,构建统筹协调、协同高效、系统完备的高水平纤维检验检测体系,为质量提升奠定坚实基础;四要提升纤维质量基础能力水平,加强纤检科技管理工作和纤维标准化管理工作,不断提升纤维检测技术能力,加强实验室能力建设、管理和纤检信息化保障工作;五要提升纤检系统党的建设质量水平,坚决维护党的领导,全面推进党的建设,努力推进全面从严治党、从严治检向纵深发展。

中纤局阎思进副局长作会议总结。明确要求全系统要深入领会会议精神,狠抓纤检工作落实:一是着眼高质量发展,加强纤维质量事中事后监管;二是推进创新监管方式,加快构建“全链条”监管格局;三是完善公证检验制度,推进棉花公检大数据应用;四是协调部门形成合力,加快推进非棉质检制度改革;五是细化工作流程,创新完善监督抽验工作模式;六是加强质量基础建设,促进纤维产业质量提升;七是聚焦新使命职责,强化纤检队伍组织建设。

会议对21家全国纤维质量监督工作先进单位和13名先进个人进行了表彰,浙江、湖北、重庆纤检局和泰安、喀什纤检所等5家先进单位进行了交流发言。

上一篇:四川省纤维检验局再次荣获全国纤维质量监督工作先进单位 下一篇:中纤局徐水波局长新年伊始深入国储棉轮出一线慰问指导工作