欢迎访问四川省纤维检验局网站!

设为首页 | 收藏本站

Info / 信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 纤检动态 > 四川省纤维检验局通过“纺织品 洗涤和干燥后尺寸稳定性的测定”能力验证活动

四川省纤维检验局通过“纺织品 洗涤和干燥后尺寸稳定性的测定”能力验证活动

来源:本站 日期:2018-02-12 阅读:正在读取

近日,四川省纤维检验局暨国家羽绒制品质量监督检验中心(成都)参加由江苏出入境检验检疫局工业产品检测中心组织的“纺织品洗涤和干燥后尺寸稳定性的测定”能力验证并获得满意结果。

纺织品洗涤和干燥后尺寸稳定性,是指织物在洗涤以及干燥后抵抗尺寸变化的性能。它直接关系到服装尺寸、服装造型的稳定性以及使用者的穿着美观性。水洗后尺寸稳定性较差的服装,将严重影响穿着者使用,情况严重甚至导致无法穿着,因此纺织品洗涤和干燥后尺寸稳定性的测定是考核纺织品内在质量的一项常规且至关重要检测项目。

我局历来都非常重视检验工作的质量。为保证检验数据准确性,一直以来都不断的提升自身的检验技术水平。及时准确地完成了本次比对活动,此次试验结果经向收缩率为-2.76%,纬向收缩率为+0.76%, Z比分数都在满意结果范围内,充分证明了四川省纤检局的检测技术能力在该领域具有较大竞争优势,能够很好的为产品质量控制提供坚实的技术支撑。

 

上一篇:遂宁市委组织部副部长夏建军一行莅临遂宁市纤维检验所调研 下一篇:夯实质量技术基础,提升检验检测能力