欢迎访问四川省纤维检验局网站!

设为首页 | 收藏本站

Info / 信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 行业动态 > 南充市纤维检验所传达全省纤检工作会议精神

南充市纤维检验所传达全省纤检工作会议精神

来源:本站 日期:2018-03-06 阅读:正在读取


3月1日,南充市纤维检验所召开了全体干部职工会议,传达学习四川省纤检工作会议精神,总结2017年工作并安排部署2018年工作任务。会议由市纤维检验所所长敬兴无同志主持。

image001.jpg

敬兴无所长首先传达学习了全国纤检工作会议精神。副所长韩冰同志组织学习了省质监局党组成员、副局长苟小兰同志的重要讲话精神和省纤检局局长曾蓉同志的2017年工作报告。

会上,敬兴无所长回顾了2017年的工作总体情况,对各科室的工作进行了点评,肯定了成绩,也指出存在的不足,并通报了南充市纤维检验所参加国储棉出库、监管棉入库公证检验和新疆棉花产地实验室仪器化检验工作成绩创造了单位历史新高;他强调:要深刻领会国家和全省纤检会议的精神实质,围绕习总书记提出的“三大转变”,用十九大精神、习近平总书记来川视察系列重要讲话精神和省委十一届二次全会精神武装头脑,全面加强党对纤检工作的领导,确保纤检工作有力有序持续推进。

对于2018年的工作,敬兴无所长提出了具体要求:一是强化党建工作,对党的十九大精神、习总书记来川视察系列重要讲话精神和省委十一届二次全会精神的学习要作为政治性任务常抓不懈,牢固树立“四个意识”;二是做好实验室复评审工作,规范工作制度和操作流程;三是保质保量完成省局安排的各类专项监督抽查工作,为省上的经济战略部署提供科学可靠的数据支撑;四是强化监督监管职能,做好与民政和教育系统之间的协调工作,减少失察失管隐患;五是加强单位基础性建设,强化技术人才队伍建设和实验室硬件设施改造升级,把职工业务能力提升工作常态化、定期化;六是强化信息报送宣传工作,多法并举让纤检工作走进大众;七是年度国储棉和监管棉公证检验和新疆实验室仪器化检验工作要向上级交出优秀答卷;八是创新工作模式,探索在新的经济模式下纤检工作方式,将非实体经济等新经济模式下的纤维制品纳入监督监管范围。

韩冰副所长和邓捍副所长也对2018年工作提出了工作意见:提高党性修养,明确党建工作是单位工作的核心;加强信息宣传,注重纤检工作信息化;各职能科室要加强业务能力;针对即将开始的棉花公检任务,参与人员要熟练掌握相应的操作规范。

会议还对单位的优秀共产党员和先进工作者进行表彰,鼓励他们再接再励,再创佳绩。


上一篇:新标准化法行业培训班在京举行 下一篇:遂宁市纤维检验所传达学习2018年全省纤检工作会议精神