欢迎访问四川省纤维检验局网站!

设为首页 | 收藏本站

Info / 信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 纤检动态 > 省纤检局参加质量提升缺陷产品召回培训及专项行动启动会

省纤检局参加质量提升缺陷产品召回培训及专项行动启动会

来源:本站 日期:2018-03-30 阅读:正在读取

消费品缺陷产品召回可预防和消除缺陷可能导致的伤害,保障消费者的人身和财产安全,为更清晰地掌握缺陷产品召回的法律法规及操作技巧,3月21-22日,曾蓉局长参加质检总局缺陷产品管理中心组织的入库专家培训,陈剑总工程师参加省质监局主办的缺陷产品召回专项行动启动会。 

IMG_20180321_091101_副本.jpg


培训会上,总局缺陷产品管理中心副主任王慧萍宣读质检总局关于发布《缺陷消费品召回管理办法》的公告,重点介绍全国缺陷产品召回工作起步、探索、推进、发展情况,该中心高工王长林讲解GB/T 34400-2017《消费品召回生产者指南》的主要内容,并结合案例重点阐释工作的操作技巧。启动会上,省质监局二级巡视员吴福军要求,我省质监系统要探索建立有效的缺陷产品信息收集渠道,创新宣传活动的形式与内容,开创缺陷产品召回工作的新局面。省纤检局稽查队、总工办、质量管理科、检测中心的有关同志随同参加培训或启动会。

通过参加培训及相关活动,我局进一步明确总局缺陷产品召回的工作思路,更加了解召回工作的风险评估技巧及操作流程,将能够更好地发挥检验机构的技术支撑作用,为探索我省纤纺皮革缺陷产品召回、保障消费品质量安全、保护消费者合法权益做出更多贡献。


上一篇:差示扫描量热仪在省纤检局投入使用 下一篇:省纤检局赴凉山州调研彝绣产业发展