欢迎访问四川省纤维检验局网站!

设为首页 | 收藏本站

Info / 信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 纤检动态 > 四川省委省政府高度重视纤维及制品质量提升

四川省委省政府高度重视纤维及制品质量提升

来源:本站 日期:2018-03-30 阅读:正在读取

近日,四川省委省政府制定出台《四川省开展质量提升行动实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》强调要大力开展质量提升行动,着力打造品质四川、建设西部质量高地,大力提升质量安全总体水平和人民质量满意度,为推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川奠定质量基础。《方案》对“五大主要任务”和“十大重点工程”作了详细部署安排并明确了责任单位。

《方案》中“提升婴幼儿用品及医院、学校、宾馆、老人和失能群体用品等产品优质供给”,“发展蜀绣、彝绣、羌绣、唐卡、藏毯等民族和地方特色文化产品”,“探索建立以物品编码为载体、覆盖全领域的质量溯源体系,增强事前防范、事中控制和事后处置能力。”等多项内容涉及纤检工作,充分体现了省委省政府对纤维及制品质量安全的高度重视,对纤纺传统产业振兴的高度期待,也为新时期四川纤检工作提出了新目标新要求。下一步,四川省纤检局将在省质监局局等相关厅局的领导下,切实担负起纤检工作职责,充分运用技术标准引领、公证检验服务、“全链条”监管促进和基础能力建设保障等手段,扎实做好“纤维质量提升年”各项工作,确保《方案》的落地见效。

上一篇:提升管理水平谋发展省纤检局参加CNAS-CL01标准培训 下一篇:差示扫描量热仪在省纤检局投入使用