欢迎访问四川省纤维检验局网站!

设为首页 | 收藏本站

Info / 信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 纤检动态 > 省纤检局多措并举学习宣传新修订宪法

省纤检局多措并举学习宣传新修订宪法

来源:本站 日期:2018-04-08 阅读:正在读取

《宪法修正案》经十三届全国人大一次会议表决通过,省纤检局将学习宣传和贯彻实施宪法列入今年法治宣传教育的重要内容。近期,省纤检局多措并举,开展宪法修正案及宪法的学习宣传活动。

一是开展专题学习。4月3日,省纤检局召开局务会,认真学习党的十九届二中全会关于修改宪法部分内容的建议和十三届全国人大一次会议表决通过的《宪法修正案》。会议要求,全体干部职工要围绕习近平总书记关于修改宪法部分内容的重要讲话和宪法修改的主要精神、重点内容进行专题学习,深刻领会精神,准确把握学习宣传重点。

二是营造学习宣传气氛。创新创优工作手段与方法,采取局网站、微信群、qq群等方式,登载《宪法修正案》及新修订的《宪法》全文,加大对宪法修改的重点内容及宪法条文的宣传力度,大力营造学习宪法、尊崇宪法、维护宪法的良好氛围。

三是制作专题宣传板报。制作一期主题为“学习新宪法、 践行新要求,推进纤检法治建设”专题宣传板报,让全局职工和来单位办事的人员能够深入了解宪法修改的重要意义及修改的内容,更好地认真学习宪法、大力实施宪法、坚决维护宪法,不断弘扬宪法权威,进一步推进纤检法治建设。

上一篇:甘孜州教育局来我局考察调研学生用品质量安全提升 下一篇:四川省纤检局赴井冈山开展学习培训活动