欢迎访问四川省纤维检验局网站!

设为首页 | 收藏本站

Column / 专题栏目

当前位置:首页 > 专题栏目 > 消费指南 >

毛巾的选购、使用养护指南2018-03-12

​ 毛巾作为一种日常用品,与每个人的日常生活息息相关,如何正确的选购、使用和保养毛巾,影响着我们的健康和生活质量。

夏季麻织品的选购指南2018-02-07

众所周知,由于麻纤维具有抗菌保健的功效,麻纤维产品受到越来越多的消费者的青睐。除此之外,麻织品吸水速度很快,有很好的透气性、吸湿性和排湿性,用其编织成的纺织品会自由呼吸,能使人体室感温度下降4-8℃,有 “天然空调”之称。

秋冬毛衣选购和使用注意事项2018-01-12

秋冬来临之际,选购毛衣是许多人置备秋装首先要考虑的,而选购毛衣最重要的就是要注意避免抗起球性能差的毛衣。

户外用品面料的选购技巧2017-12-25

近几年来,随着帐篷、遮阳伞等户外用品的逐步走俏,适用于户外生活的功能性服装成为了消费者关注的热点。户外用品的面料常采用涤纶、氨纶、锦纶这三种化纤材料织造,按功能主要分为两类,一类是户外运动面料制作的服装,此类面料主要以登山服、滑雪服、冲锋衣为主,风格粗犷,手感硬挺,对产品性能要求非常高,适用于运动功能型和恶劣环境下使用,起保护的作用。

解析户外运动服装的三层结构2017-11-21

随着生活水平的提高,户外运动已经成为一种时尚。它包括的内容广泛,从一般的郊游或徒步旅行到登山,攀岩,山地自行车以及漂流、滑翔等。因此户外活动服装的种类和款式也多,如登山有专门的登山防风衣和背带裤,滑雪也有专门的连体滑雪衫。根据这些衣服的功能大致可以把它们分为三类,即从内到外的三层,通常称为内层服装,保暖层服装和外套层服装。

大衣服装的选购指南2017-10-09

大衣是很多人的主要秋冬着装,特别是女孩子的最爱。市场上各种大衣琳琅满目,质量良莠不齐,那么普通消费者应如何选购大衣呢,这里提供几点意见供消费者参考。

涂层服装面料小常识2017-09-11

涂层剂种类很多,按化学结构分类主要有:聚丙烯酸酯类(PA)、聚氨酯类(PU)、聚氯乙烯类(PVC)、有机硅类、合成橡胶类(如氯丁橡胶)等。

常用服装面料小常识2017-07-13

棉布,是各类棉纺织品的总称。它多用来制作时装、休闲装、内衣和衬衫。它的优点是轻便保暖,柔和贴身、吸湿性、透气性甚佳。它的缺点则是易缩、易皱,外观上不大挺括美观,在穿著时必须时常熨烫。

如何选购水洗整理服装2017-06-08

近几年,我国服装工业的发展在走个性化的路子,在福建闽南地区、长三角和珠三角地区出现了一类水洗整理服装,即成衣或成衣面料经水洗整理化学加工而形成一类具有别样风格的服装。

服装产品质量消费指南2017-04-24

服装是人们生活中重要的必须品,被人们称为“人的第二层皮肤”。人们穿用服装不仅仅是简单的蔽体,而且为有益健康、塑造美观体形、展示整体魅力发挥重要作用。

背包选购指南2017-03-03

选购皮包时,我们最关心的是它的质量是否合乎标准。综观任何一只包,它都是由七个部分组成,只要这七大要素没有纰漏,那么这个包基本上属于做工精细,质量牢靠了。

冬装洗涤收藏小常识2017-02-10

不同的冬装因其面料不同,洗涤和收藏方式会有所不同。

1/4;共46条记录;每页12
第一页 1 2 3 4 最末页