欢迎访问四川省纤维检验局网站!

设为首页 | 收藏本站

Info / 信息公开

排行榜
  • 1局办公室4

当前位置:首页 > 信息公开 > 监督执法 >

中纤局组织开展棉花质量安全风险监测专项行动2017-11-20

为丰富监管手段、优化服务方式、探索建立风险监测机制,助力解决国产棉花中短纤维率质量结构与纺织行业需求不匹配的问题,促进国棉质量提升,从2017年10月下旬到2018年4月,中纤局组织棉纺织行业较发达地区的纤检机构开展了以棉花短纤维率为监测指标的棉花质量安全风险监测专项行动。

持续有力保障学生用床上用品质量安全2017-09-30

四川省纤检局坚持学生用床上用品质量安全第一,以供给侧结构性改革为主线,以学生用床上用品质量提升为主题,以监督抽查、事中事后监管和执法打假为抓手,完善“纤维及原料—学生床上用品”全链条监管,着力提升学生用床上用品质量。

深化局厅合作持续加强救灾物资质量监管2017-09-30

为确保救灾用物资质量安全,维护人民群众的健康,2017年省纤检局与省民政厅继续合作,开展赈灾救济物资质量监管。

“质量月”省纤检局开展“校服安全进校园”监督抽查2017-09-12

九月金秋学季来临之际,省纤检局结合“质量月”活动的要求和实际工作重点,在主要市(州)质监与教育等部门的大力配合下,近日,针对中小学校采购的学生校服开展了质量监督抽查工作。这种“全链条”监管模式重点突出事后监管环节,杜绝质量不合格校服流入校园,提升校服产品质量,确保中小学生身体健康安全。

南充市纤检所开展新生床上用品专项检查2017-09-10

学生用床上用品质量安全涉及学生身体健康和学校秩序稳定,为切实保障广大学生的身心健康和切身利益,防止“黑心棉”流入校园,有效提高学生用纤维制品服质量。南充市纤检所根据《纤维制品质量监督管理办法》,在秋季开学期间组织执法人员,对全市床上用品生产加工企业和大、中专院校及中学学生用床上用品进行了专项监督检查。

省纤检局开展“质量月”点对点服务2017-09-10

9月开学季来临之际,省纤检局结合工作实际和“质量月”活动工作重点,近日派出专业技术人员深入成都周边部分院校,采取开设咨询站、检查点、免费发放床上用品宣传手册等方式,为各大高校的师生提供“学生用床上用品放心入校园”现场“点对点”服务。

省纤检局高质量完成户外用纺织品安全风险监测工作2017-08-09

为有效防控纤纺产品质量安全风险,更好地服务民生、维护消费者合法权益,根据质检总局加强风险监控的意见,按照省质监局的部署(川质检函〔2017〕242号),截止7月底,省纤检局完成对防紫外线用品、户外运动服装的安全风险监测,已向省质监局风评中心提交汇总报告。

保障蚕农利益,开展春季鲜茧收购现场检查 2017-07-10

德阳市纤维检验所根据今年蚕茧收购情况,开展了2017年春季鲜茧收购现场检查及样品抽检工作。

眉山市纤维检验所迎接中纤局纤维质量监督行政执法检查2017-06-16

近日,以中国纤维检验局政策法规处副处长李新为组长的行政执法工作组一行4人,在省纤检局政策法规科科长张毅陪同下,对眉山市纤维检验所的纤维质量监督行政执法工作进行检查。

中纤局赴宁南督查鲜茧收购质量监督检查工作2017-05-31

按照中国纤维检验局《关于做好2017年非棉纤维质量监督检查工作的通知》文件精神,以及《关于对蚕茧收购质量监督检查工作进行督查的通知》(中纤局监函[2017] 43号)文件要求,中纤局纤维质量监督处副调研员李兵带领广西纤检所、四川省纤检局纤检局相关人员一行前往凉山州宁南县开展鲜茧质量监督检查工作,四川省纤维检验局陈剑总工程师、凉山州质监局李向北副局长、宁南县杨正伟副县长陪同检查。

四川省纤维检验局多管齐下确保学生服质量安全2017-05-25

“六一”儿童节前夕,四川省纤维检验局为确保我省学生服质量安全,多部门配合,共同开展学生服质量安全大检查。

南充纤检所开展红领巾产品质量风险监测2017-05-25

​红领巾是中国少年先锋队员的标志,其产品质量安全直接涉及少年儿童的身体健康。近日,为切实保障广大少年儿童的身心健康和切身利益,防止“有毒有害红领巾”流入校园,进一步有效提高学生用品质量,南充市纤检所受四川省质监局委托,实施了红领巾产品的风险监测任务。

1/7;共77条记录;每页12
第一页 1 2 3 4 5 最末页